6 Kado unik buat pacar, Dengan banyak foto didalam nya


 

Terkadang kita sering bingung saat memikirkan hadiah apa yang akan kita berikan untuk orang tersayang pada momen spesial mereka. Sebenarnya banyak cara untuk memberikan hadiah, kalian bisa memberikan sebuah barang jadi seperti sepatu, tas, atau baju.

Tapi kalau kalian ingin memberikan benda yang memorable banget, alias mengesankan banget, maka kalian perlu memikirkannya lagi tentang hadiah apa yang akan kalian berikan. Ciri-ciri benda memorable itu mempunyai kenangan yang kuat, salah satunya dengan foto. Nah, tentunya dengan sekedar memberikan foto saja gak cukup kan. Kalian bisa bisa mengkreasikan foto-foto tersebut menjadi benda unik yang layak untuk dijadikan kado, apa saja itu?

ini dia beberapa kado unik & kreatif dengan foto buat pacar :

1. Photobook “Abadikan beberapa fotomu dan orang tersayangmu dengan album Photobook

sumber: www.shescribes.com

Photobook adalah buku yang berisi rangkaian foto kenanganmu dan orang tersayang dengan sebuah tema yang bisa kamu pilih agar lebih indah, untuk membuat ini, kalian perlu sedikit keahlian dalam mengedit foto seperti photoshop. ide ini bisa kamu terapkan dalam berbagai jenis hadiah, baik itu dalam acara khusus seperti album pernikahan dan rekreasi, atau untuk album keluarga juga bisa.

 

2. ScrapbookMau yang lebih kreatif lagi? Abadikan saja dengan Scrapbook

Sumber: pinterest.com

Scrapbook sebenarnya hampir sama dengan Photobook, hanya saja Scrapbook dibuat dengan keahlian tangan dan lebih terkesan handmade. Ide ini bisa jadi pilihan yang pas jika kamu tidak ingin menggunakan bantuan photoshop.

Cara pembuatannya pun gak susah kok, kalian hanya perlu kertas HVS, karton, gunting, lem, beberapa alat tulis, dan kreativitas, yap, kreatifitasmu bakal diuji disini 😀 .

 

3. Scrap FrameIngin kenanganmu dipajang? Simpan kenanganmu dalam Scrap Frame

Gak suka membuat buku? Ingin hasil karyamu dapat dipajang di ruang tamu? Atau mungkin stok fotomu terlalu sedikit? Kamu cukup menyimpan sedikit fotomu itu dalam sebuah frame saja dengan Scrap Frame.

Cara pembuatannya sih gak jauh beda dengan membuat Scrapbook, kamu juga perlu beberapa alat, kreativitas dan sebuah frame.

 

4. Gift CardBerikan hal kecil yang menyenangkan dengan Gift Card

Sumber: Instagram @popyourheart

Membuat hal yang simpel pun juga bisa digunakan sebagai hadiah seperti kartu ucapan ini, atau disebut juga sebagai Gift Card. Kartu ucapan ini bisa jadi inspirasimu untuk menyampaikan pesan ataupun harapanmu pada orang tersayang.

 

5. Pop-up BookMunculkan objek 3D dengan Pop-up Book

Sumber: www.craftingwithkatie.com

Pop-up Book adalah buku yang memunculkan objek timbul saat halamannya dibuka. Ide ini sangat menarik untuk diberikan pada sahabat terutama anak-anak, dan sangat cocok sekali untuk media pembelajaran. Tetapi bisa juga diselipkan foto sebagai hadiah bagi orang tersayang.

 

6. Photo CubeBuat orang tersayangmu terkesan dengan Photo Cube buatanmu

Sumber: howaboutorange.blogspot.com

Kalau kamu bosan dengan hadiah berbentuk buku, kalian bisa membuat ide unik ini. Photo Cube adalah ide yang sangat kreatif untuk hadiah fotomu. Dijamin deh, orang tersayangmu bakal takjub dengan karya buatanmu yang satu ini.

 

Itulah ide unik hadiah foto kreatif yang bisa kalian buat sendiri. Tidak ada yang sulit kok, asalkan kamu tekun dalam membuatnya. Karena pada akhirnya semua kerja keras yang kamu lakukan akan terbayar dengan senyuman bahagia dari orang yang kamu sayangi dan semua hadiah foto kreatifmu akan selalu bisa dikenang.

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *